logo

Come cambiare una percentuale in un numero intero?

Per trasformare una percentuale in un numero intero, puoi semplicemente rimuovere il segno di percentuale (%) e dividere il numero per 100. Ciò converte effettivamente la percentuale in un decimale, che può quindi essere rappresentato come un numero intero.

java mescolando a int

Numeri interi sono un insieme di numeri che includono tutti i numeri naturali (numeri di conteggio) insieme allo zero. Non includono frazioni o decimali. Possiamo anche dire che i numeri interi sono un insieme di tutti i numeri interi positivi compreso lo 0. Sono rappresentati dal simbolo W.



Come si cambia la percentuale in numero intero?

Innanzitutto, discuteremo della percentuale,

Cos'è la percentuale?

Percentuale o Percentuale è un numero che rappresenta la centesima parte di qualsiasi importo ed è indicato dal segno di percentuale %. Una percentuale è anche nota come rapporto o frazione il cui denominatore è 100.

La percentuale significa semplicemente uno su cento. La parola percentuale deriva dalla frase latina per centum, che significa cento.



Per esempio, la frazione 18/100 può essere scritta come 18% .

Passaggi per convertire la percentuale in numero intero

Per convertire la percentuale in numero intero seguire i passaggi indicati di seguito:

  • Passo 1: Rimuovi il segno di percentuale
  • Passo 2 : Dividere il numeratore per 100

Facciamo un esempio per capirlo meglio:



Esempio 1: converti il ​​200% in un numero intero.

Soluzione:

venti 0% possiamo scriverlo come 200/100

Questo può essere semplificato come 2, che è un numero intero

Esempio 2: converti il ​​10% in un numero intero.

Soluzione:

1 0% possiamo scriverlo come 10/100

Questo può essere semplificato come 0,1, che non è un numero intero

non è necessario

Quindi è chiaro che possiamo convertire la percentuale in un numero intero dividendolo per 100, ma non è necessario che dia sempre il risultato in numero intero.

Domande di esempio sulla conversione percentuale

Domanda 1: Quale sarà il risultato convertendo il 3,3% in numero intero?

Soluzione:

Qui dato: 3,3%

Per prima cosa rimuoveremo il simbolo della percentuale e poi lo divideremo per 100.

Pertanto, 3,3% = 33/100

= 0,33

Quindi non è un numero intero.

Domanda 2: Trova il 30% dell'intero numero 225?

Soluzione:

Qui 30% possiamo scriverlo come 30/100

Ora il 30% di 225

E moltiplica il numero intero 225 per 30/100

= (30/100) × 225

Semplificando

= 67,5

Pertanto il 30% di 225 è 67,5

Domanda 3: Converti il ​​300% in un numero intero?

Soluzione:

unisci l'ordinamento in Java

Dato: 300%

Per convertirlo in numero intero

Per prima cosa rimuovi il segno di percentuale e dividilo per 100

Pertanto possiamo scrivere 300% come 300/100

= 300/100

= 3

Quindi 3 è un numero intero.

Domanda 4: Nel negozio c'è uno sconto del 35% sugli acquisti del valore di Rs 4000. Trova la percentuale in valore?

Soluzione:

Qui lo sconto è del 35%

costo del prodotto = 4000

Ora troviamo il 35% di 4000

Possiamo scrivere come 35% = 35/100

Ora moltiplica l'intero 4000 per 35/100

= 4000×35/100

Semplificando

= 40×35

= 1400

Quindi ci sarà uno sconto di Rs 1400 sull'acquisto di un valore di Rs 4000

Pertanto la percentuale del 35% in valore è Rs 1400.

Domanda 5: Trova il 45% di 600?

Soluzione:

Qui 45% possiamo scriverlo come 45/100

Ora il 45% di 600

Moltiplica il numero 600 per 45/100

= (45/100) × 600

Semplificando

= 45×6

Quindi il 45% di 600 è 270

Domanda 6: Trova il 50% dell'intero numero 325?

mondo wumpus

Soluzione:

Qui 50% possiamo scriverlo come 50/100

Ora il 50% di 325

E moltiplica il numero intero 325 per 50/100

= (50/100) × 325

Semplificando

= 16250/100

Pertanto il 50% di 325 è 162,5

Leggi anche,

  • Numeri naturali
  • Come trovare l'1% di un numero intero?
  • Come trasformare una frazione in un numero intero?

Domande frequenti sulla conversione percentuale

È possibile convertire una percentuale qualsiasi in un numero intero?

No, non tutte le percentuali possono essere convertite in numeri interi. Se la percentuale ha una parte decimale o frazionaria, non può essere rappresentata come numero intero.

Cos'è un numero intero?

Un numero intero è un numero senza frazioni o parti decimali. Include tutti i numeri naturali (numeri di conteggio) insieme allo zero.

Esiste una formula matematica per convertire una percentuale in un numero intero?

Non è necessaria alcuna formula specifica. Rimuovi semplicemente il segno di percentuale per convertire una percentuale in un numero intero.